Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Пирог с курагой и орехами

300 г. кураги, 120 г. грецких орехов, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 4 яйца, 120 г. сахара, 1 крупная морковь, 25 мл. растительного масла.

Яйца соединить с сахаром и взбить вилкой до однородной массы.

Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на терке. Тертую морковь и яичную массу перемешать.

Грецкие орехи накрыть полиэтиленовой пленкой и раскатать скалкой, чтобы получилась крошка среднего размера.

Курагу вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Муку предварительно просеять вместе с разрыхлителем. Взбитую яичную массу, тертую морковь, измельченные грецкие орехи, курагу, растительное масло перемешать. Мешая, постепенно всыпать муку.

Форму для выпекания выстлать пергаментом, равномерно распределить тесто. Выпекать около 1 ч в духовке при 180°C.

Полная версия