Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:35
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Как правильно разморозить рыбу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правильная разморозка замороженной рыбы должным образом поможет ей сохранить хороший вкус и правильную текстуру, а также предотвратить ее загрязнение бактериями.

Чтобы разморозить рыбу безопасно, самый простой способ — поместить ее в холодильник за ночь до того, как вы захотите ее использовать. Если нужно сразу же использовать рыбу, ее можно разморозить в емкости с холодной водой.

Покупая замороженную рыбу в герметичном контейнере необходимо убедиться, что рыба в хорошем состоянии, прежде чем разморозить ее и съесть. Замороженную рыбу следует упаковывать в пластик, который не был порван или раздавлен. Перед покупкой замороженных морепродуктов стоит внимательно изучить их, чтобы убедиться, что они безопасны для употребления в пищу. Лучше покупать морепродукты, которые полностью заморожены, а не частично разморожены. Покупку следует хранить в корпусе морозильной камеры ниже «морозильной линии». Не следует покупать рыбу, в которой есть кристаллы льда или иней, покрывающий рыбу. Это означает, что товар находится на хранении очень долго, и, возможно, больше не свежий.

Для разморозки нужно поместить рыбу в холодильник на ночь, чтобы постепенно размораживать. За ночь до планируемого дня приготовления, положите ее в холодильник, чтобы она медленно размораживалась. Это поддерживает рыбу при постоянно прохладной температуре, а также позволяет ей полностью оттаивать.

Разморозка рыбы в холодильнике — лучший способ сохранить ее вкус и текстуру. Данный способ занимает несколько часов. Если нет времени – возможен другой способ. Просто поставьте рыбу в лоток (раковину), чтобы позволить ей оттаять; наружные части рыбы могут испортиться, прежде чем внутренняя часть полностью разморозится. При использовании этого метода для оттаивания вакуумной упакованной рыбы перед размораживанием рыбы в холодильнике обязательно извлеките или откройте упаковку. Это не может привести к развитию бактерий, продуцирующих токсины.

Проверьте размороженную рыбу, чтобы убедиться, что она хороша. Размороженная рыба должна иметь ту же текстуру и запах, что и свежая рыба. Хотя он может не иметь такой же свежий, яркий цвет, он не должен быть пестрым или обесцвеченным. Нюхай рыбу; если он пахнет слишком рыбно или тухло, он больше не пригоден для использования. Размороженная рыба может иметь слегка рыбный запах, но это не должно быть сильно.

Приготовьте рыбу в соответствии с рецептом. Размороженную рыбу можно использовать вместо свежей рыбы в любом рецепте. Приготовьте рыбу до нужной температуры. Рыбу, как правило, заканчивают готовить, когда она больше не полупрозрачная и текстура хлопьевидная и твердая.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама