Полностью исключать хлеб из рациона не рекомендуется, так как в нем содержится много полезных элементов, витаминов и он служит источником энергии.
На время диеты лучше использовать диетический хлеб, но как его выбрать, чтобы не ошибиться?
У настоящего диетического хлеба низкий гликемический индекс. Самый низкий индекс у отрубного хлеба из ржаной муки. Поскольку он редко бывает в магазинах, его можно заменить обычным ржаным хлебом. Чем меньше в составе хлеба сахара, пшеничной муки и разрыхлителя, тем он полезнее для фигуры. Диетический хлеб можно испечь самостоятельно, и тогда не придется переживать, принесет он пользу или навредит фигуре. Самым полезным считается диетический хлеб из ячменя. Хлеб удобно выпекать в хлебопечке, но если ее нет, то подойдет обычная духовка, которую следует разогреть до 250 градусов.
Рецепт диетического хлеба
Приготовьте: одно яйцо, 150 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 200 г муки для фитнес-хлеба, 150 г ячменной муки, 5 г морской соли, 50 мл подсолнечного масла, 50 г топленого масла.
Способ приготовления: смешайте молоко с дрожжами и яйцом. Добавьте топленое масло, а затем постепенно высыпайте муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Растительным маслом смажьте форму и выложите в нее тесто. Выпекайте до появления золотистой корочки.