Эта итальянская паста по-деревенски проста в приготовлении, ароматна и сытна. Овощи в составе блюда можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты на 6 порций:
- Макаронные изделия — 350 г,
- Колбаса — 450 г,
- Мелко нарезанный лук — 1 шт.,
- Измельчённый чеснок — 2 зубчика,
- Нарезанный кабачок — 1 шт.,
- Красный болгарский перец, мелко нарезанный — 1 шт.,
- Грибы, нарезанные ломтиками — 1 стакан,
- Соль и перец по вкусу,
- Нарезанные кубиками помидоры — 400 г,
- Томатный соус — 1/2 стакана,
- Сушёный тимьян — 1/4 ч. л.,
- Сушёный базилик — 1/4 ч. л.,
- Сушёный орегано — 1/4 ч. л.,
- Тёртый Пармезан — 1 стакан.
Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте макароны и варите до состояния альденте, 8-10 минут; слейте воду.
Обжарьте нарезанную колбасу, помешивая, в сковороде на среднем огне. С помощью шумовки уберите колбасу из сковороды. Обжарьте лук и чеснок в той же сковороде. Верните колбасу к обжаренному луку. Добавьте красный болгарский перец, кабачки и грибы. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте помидоры, томатный соус, тимьян, базилик и орегано; тушите до готовности, около 10 минут.
Смешайте макароны с овощной смесью. Разложите по сервировочным тарелкам, сверху посыпьте тёртым Пармезаном и подавайте к столу.
В одной порции: 489 калорий; 25 г белков, 19 г жиров, 55 г углеводов.