Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Творожный соус с брокколи и грецкими орехами

Из капусты брокколи, творожного сыра и грецких орехов можно приготовить густой и необыкновенно нежный соус, а подавать его желательно с блюдами из рыбы или курицы.

Ингредиенты:

  • свежий укроп измельченный (32 г);
  • очищенные орехи грецкие (34 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • капуста брокколи (165 г);
  • сыр творожный (78 г);
  • очищенный чеснок молодой (23 г).

Процесс приготовления:

Питьевую воду закипятить, посолить, проварить в ней капусту до пяти минут.

С помощью сита промыть капусту в прохладной воде, полностью обсушить и отправить в миску, а капустный отвар остудить и процедить.

Очищенные орехи переложить в миску с капустой брокколи и взбить блендером до состояния густой и нежной массы, добавить очищенный молодой чеснок.

В эту же миску отправить творожный сыр, взбить, постепенно влить небольшое количество отвара, продолжить процесс взбивания соуса еще три минуты, затем насыпать рубленный укроп и перемешать.

Полная версия