Из капусты брокколи, творожного сыра и грецких орехов можно приготовить густой и необыкновенно нежный соус, а подавать его желательно с блюдами из рыбы или курицы.
Ингредиенты:
- свежий укроп измельченный (32 г);
- очищенные орехи грецкие (34 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- капуста брокколи (165 г);
- сыр творожный (78 г);
- очищенный чеснок молодой (23 г).
Процесс приготовления:
Питьевую воду закипятить, посолить, проварить в ней капусту до пяти минут.
С помощью сита промыть капусту в прохладной воде, полностью обсушить и отправить в миску, а капустный отвар остудить и процедить.
Очищенные орехи переложить в миску с капустой брокколи и взбить блендером до состояния густой и нежной массы, добавить очищенный молодой чеснок.
В эту же миску отправить творожный сыр, взбить, постепенно влить небольшое количество отвара, продолжить процесс взбивания соуса еще три минуты, затем насыпать рубленный укроп и перемешать.