Как приготовить настоящие старочешские щи с домашней колбасой?
Время приготовления: более 60 минут
Категория: суп (основное блюдо)
Сложность приготовления: легко
Количество порций: 4
Ингредиенты для бульона:
- квашеная капуста (600 г)
- картофель (250-300 г)
- мука (150 г)
- сливочное масло (120 г)
- лук (1-2 шт. среднего размера)
- охотничьи колбаски (450 г)
- молоко (300 мл)
- сметана (100 г)
- петрушка (пучок среднего размера)
- соль по вкусу
- семена тмина по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Приготовление
Квашеную капусту слить, нарезать средними кусочками, положить в кастрюлю, залить примерно 2 литрами воды и варить на среднем огне.
Картофель нарезать мелкими кубиками, переложить в другую кастрюлю, залить водой, посолить и добавить тмин. Варить на среднем огне 25 минут.
Колбаски нарезать кружочками и обжарить на сковороде.
Смешайте сливочное масло и муку в однородную массу и добавьте в нее проваренную капусту. Все это готовьте вместе. В эту же кастрюлю добавляем готовый картофель, нарезанный лук, обжаренные кружочки сосисок. В конце залить все молоком и снова варить.
В готовое блюдо добавить сметану и приправить перцем. Подавать с петрушкой.