Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Кокосово-апельсиновое желе и рецепт его приготовления

Прекрасным вариантом легкого и свежего десерта для жаркого летнего дня может стать апельсиновое желе с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка мелкая (47 г);
  • быстрорастворимый желатин гранулированный (18 г);
  • молотая корица (4 г);
  • горький шоколад растопленный для оформления (68 мл);
  • апельсиновый сок свежевыжатый (120 мл).

Процесс приготовления:

Из апельсинов выжать сок и процедить, перелить в емкость, добавить молотую корицу и кокосовую стружку, тщательно все перемешать.

Отправить посуду в микроволновую печь, разогревать ароматную апельсиновую смесь до полного растворения желатина.

Немного остудить ароматную апельсиновую массу и перелить ее в силиконовую форму, отправить желе до полного охлаждения в холодильную камеру.

Как только ароматное апельсиновое желе с корицей и кокосовой стружкой будет готово, перевернуть его на плоское блюдо, вынуть из формы, затем полить теплым шоколадом и подавать с чаем.

Полная версия