Кокосово-апельсиновое желе и рецепт его приготовления
опубликовано 9 февр. ‘21 11:31
Прекрасным вариантом легкого и свежего десерта для жаркого летнего дня может стать апельсиновое желе с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка мелкая (47 г);
- быстрорастворимый желатин гранулированный (18 г);
- молотая корица (4 г);
- горький шоколад растопленный для оформления (68 мл);
- апельсиновый сок свежевыжатый (120 мл).
Процесс приготовления:
Из апельсинов выжать сок и процедить, перелить в емкость, добавить молотую корицу и кокосовую стружку, тщательно все перемешать.
Отправить посуду в микроволновую печь, разогревать ароматную апельсиновую смесь до полного растворения желатина.
Немного остудить ароматную апельсиновую массу и перелить ее в силиконовую форму, отправить желе до полного охлаждения в холодильную камеру.
Как только ароматное апельсиновое желе с корицей и кокосовой стружкой будет готово, перевернуть его на плоское блюдо, вынуть из формы, затем полить теплым шоколадом и подавать с чаем.