Если вы не знаете, как быстро и красиво украсить маффины, то, сегодня мой обзор для вас.
Я расскажу вам, как из обычных маффинов сделать маленьких единорогов. А начнем мы их делать с рожек и ушек.
Рожки
- Берем немного мастики и раскатываем в колбаску, форма которых должна быть такой: посередине толстой, а по краям тонкой.
- После того, как раскатала, складываю пополам и скручиваю, после чего продеваю шпажку и оставляю просыхать.
Ушки
- Раскатываем небольшой пласт мастики и вырезаем из нее треугольники. Делать это можно острым тонким ножом или коньячной рюмкой.
- Всего ушек нужно мне 2 штуки, а также внутренняя часть уха будет состоять из таких же по форме ушек, только маленького размера.
- Теперь я прокрашиваю золотым кандурином рожки и внутреннюю часть ушек.
- Соединяю ушко с его внутренней частью при помощи нейтрального геля или воды. Сворачиваю слегка ушко и вдеваю шпажку.
Важно! Шпажки или зубочистки мне нужны для того, чтобы закрепить рожки и ушки на маффине.
Крем
Я буду готовить крем чиз на основе масла.
На 9 маффинов мне потребуется 80 грамм сливочного масла и столько же сахарной пудры, а также примерно 200 грамм творожного сыра. Взбиваем массу до высокой плотности.
Поскольку маффины у меня будут разноцветными, то, крем я разделила на несколько частей и добавила краситель.
Для украшения маффинов разноцветным кремом мне потребуется несколько небольших кондитерских мешков с насадкой.
Это интересно! Если после украшения маффинов у вас остался крем, используйте его для розочек и цветочков, которые будут дополнительным украшением кексов, и посыпьте кондитерскими шариками.
Маффины
- 60 грамм сливочного масла размешать с одним яйцом, добавить 50 грамм сахара, 1 соловую ложку какао, пакетик разрыхлителя и 150 грамм муки.
- Включаю миксер на маленькую скорость, и перемешиваю тесто.
- Раскладываю тесто по формочкам наполовину.
- Затем в каждую форму кладу ломтик шоколада.
- Сверху заливаю оставшимся тестом.
Для выпекания маффинов достаточно 30 минут, температура 160 градусов. Далее украшаем по схеме, написанной выше, приятного аппетита.