Из теста, сочных помидоров и вареной колбасы можно приготовить вкуснейшие слоеные кармашки, которые рекомендуется подавать в теплом виде к столу.
Ингредиенты:
- крупное куриное яйцо сырое для смазывания выпечки (одна штука);
- дрожжевое слоеное тесто (560 г);
- дезодорированное масло растительное (по вкусу);
- сочные помидоры свежие (три штуки);
- любой твердый сыр легкоплавкий (170 г);
- вареная колбаса (840 г).
Процесс приготовления:
Одинаковыми кубиками небольшого размера необходимо нарезать промытые сочные помидоры, а также сыр и вареную колбасу, переложить эти компоненты в одну миску. Далее раскатать тоненьким пластом слоеное дрожжевое тесто и нарезать его квадратами, в каждую заготовку нужно выложить равными порциями начинку из колбасы, помидоров и сыра. После этого необходимо завернуть края каждой заготовки, далее смазать все заготовки взбитым куриным яйцом, переложить их на противень, слегка смазанный маслом. Отправить запекать слоеные кармашки с колбасой, помидорами и сыром и примерно на тридцать минут в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов.