Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Как приготовить творожный соус с чесноком и огурцами

Из чеснока, творожного сыра и огурцов можно приготовить нежный, низкокалорийный и очень вкусный соус.

Подавать его можно с молодым картофелем, сосисками или отваренными макаронами.

Ингредиенты:

  • оливковый майонез (56 мл);
  • рубленый укроп зеленый (18 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • густая сметана домашняя (84 мл);
  • небольшой зубчик молодого чеснока очищенный (одна штука);
  • сыр творожный (127 г);
  • огурцы (две штуки).

Готовим:

  1. В глубокую миску отправить оливковый майонез и домашнюю сметану, взбивать эти компоненты блендером примерно четыре минуты. Добавить в ту же самую посуду соль и творожный сыр, повторно взбить, после этого пропустить через пресс очищенный чеснок и переложить его в миску, мелко натереть промытые огурцы и слегка отжать огуречную массу.
  2. Переложить тертую огуречную массу в емкость с творожным соусом и по желанию насыпать немного перца, еще раз все хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  3. Далее охлажденный творожный соус с чесноком и огурцами можно подавать с отваренными сосисками или макаронами.
Полная версия