Из чеснока, творожного сыра и огурцов можно приготовить нежный, низкокалорийный и очень вкусный соус.
Подавать его можно с молодым картофелем, сосисками или отваренными макаронами.
Ингредиенты:
- оливковый майонез (56 мл);
- рубленый укроп зеленый (18 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- густая сметана домашняя (84 мл);
- небольшой зубчик молодого чеснока очищенный (одна штука);
- сыр творожный (127 г);
- огурцы (две штуки).
Готовим:
- В глубокую миску отправить оливковый майонез и домашнюю сметану, взбивать эти компоненты блендером примерно четыре минуты. Добавить в ту же самую посуду соль и творожный сыр, повторно взбить, после этого пропустить через пресс очищенный чеснок и переложить его в миску, мелко натереть промытые огурцы и слегка отжать огуречную массу.
- Переложить тертую огуречную массу в емкость с творожным соусом и по желанию насыпать немного перца, еще раз все хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
- Далее охлажденный творожный соус с чесноком и огурцами можно подавать с отваренными сосисками или макаронами.