Брауни – прекрасный десерт, и он в высшей степени насыщенный, а также невероятно вкусный.
Просто настоящий шоколадный рай!
Калорийность: 76 калорий.
На выходе получается 16 пирожных.
Ингредиенты:
- одна столовая ложка слегка охлажденного растопленного несоленого сливочного масла;
- яичный белок двух больших яиц, (нагретых до комнатной температуры);
- одна чайная ложка ванильного экстракта (или пакетик ванилина);
- четверть чайной ложки соли и столько же разрыхлителя;
- четверть стакана (60 мл) простого обезжиренного йогурта;
- половина стакана (100 гр.) сахара;
- шесть столовых ложек (90 мл) обезжиренного молока;
- три четверти стакана (60 гр.) какао-порошка;
- три четверти стакана (90 гр.) цельнозерновой муки;
- три столовые ложки (50 гр.) мелко нарезанного темного шоколада.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150 градусов и немного смажьте квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем либо растительным маслом.
- В небольшой миске взбейте масло, яичные белки, ваниль и соль. Используйте для этого венчик или вилку. Никакого миксера! Добавьте обезжиренный йогурт и перемешивайте до исчезновения крупных комочков. Добавьте сахар. Добавьте молоко. Добавьте какао-порошок и разрыхлитель, перемешивая все до однородной консистенции. Всыпьте муку, продолжайте все перемешивать. Аккуратно добавьте 2 столовые ложки измельченного темного шоколада.
- Выкладываете тесто в подготовленную форму и аккуратно вдавливаете сверху оставшийся нарезанный темный шоколад. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 15-19 минут. Достаньте брауни из духовки и дайте пирожным постоять не менее 6 часов при комнатной температуре перед подачей на стол.
Пирожные могут храниться в холодильнике в течение недели, если хранить их в герметичном контейнере. Этот десерт также можно замораживать.