Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:19
Москва
15 ноября ‘24, Пятница

Особенности приготовления куриных бедрышек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курица является самым распространенным и популярным видом мяса, который употребляет множество людей.

Cуществует много способов ее приготовления.

Достаточно часто готовятся исключительно бедра, но в зависимости от приготовления они получаются довольно сухими, а потому и есть их нужно с чем-то, но если изменить способ приготовления, можно оставить максимальное количество родного сока.

Первая часть процесса заключается в правильном выборе самих бедер

Многие покупают первые попавшиеся бедра, особенно если они замороженные, но это не лучший вариант, ведь часто получается, что большое бедро в процессе теряет всю воду, и от него остается только дна треть.

Действительно качественные куриные бедра имеют бледно-розовый цвет и отлично сохраняют форму, восстанавливая ее при нажатии.

На поверхности не должно быть никакой слизи или следов повреждений, пятен или кровавых потеков. Запах должен быть естественным, слабовыраженным, и постороннего ничего не должно ощущаться.

Если бедра замороженные, то в них должно быть как можно меньше льда. Желательно, чтобы он вообще отсутствовал. Кроме того, если есть возможность, рекомендуется выбирать вообще незамороженные, а только хорошо охлажденные кусочки. Так мясо остается более свежим.

Подготовка, которая может понадобиться

Если продукт замороженный, то его обязательно нужно разморозить, а выделить на это потребуется несколько часов перед непосредственной готовкой. Нельзя забывать и о том, что однажды размороженное мясо больше замораживать нельзя.

Что касается промывания, то тут вопрос спорный. Практически этот процесс не несет в себе пользы, ибо микробы с мяса не смываются, но многие привыкли, поэтому ради успокоения бедра можно вымыть под проточной водой.

Если будущее блюдо должно быть более постным, то перед приготовлением рекомендуется снять кожицу.

Время, которое потребуется для процесса приготовления

  • Если куриные бедра варятся, то на процесс уходит от 30 до 40 минут, чтобы они полностью проварились на среднем огне. Пенка, когда она образуется, обязательно убирается.
  • Если куриные бедра жарятся, то на процесс может уходить около 20-25 минут в зависимости от интенсивности огня. Держать их обязательно необходимо до золотистой корочки и только потом переворачивать. Для сохранения сочности рекомендуется немного поливать их бульоном или соусом, а жарить под закрытой крышкой, чтобы соки не испарялись.
  • Если куриные бедра запекаются в духовке, то среднее время – от 30 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы они остались более сочными, можно завернуть их в фольгу. Переворачивать нужно только несколько раз в зависимости от интенсивности температурного режима.

Специи и овощи рекомендуется добавлять сразу, чтобы они могли придать большего вкуса и запаха самим бедрам. Для более интенсивного вкуса можно использовать простой соус с добавленными в него специями, а вот мариновать их не рекомендуется, так как мясо может потерять форму.

Семейную ипотеку захотели давать матерям-одиночкам
Реклама