Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Процесс приготовления трески

Рыба крайне полезна и обычно присутствует в рационе человека, но при этом мало кто умеет ее хорошо готовить.

Рыбу, как правило, предпочитают жарить, но это далеко не единственный способ простого приготовления.

Треска – один из самых популярных видов рыб. Ее можно вкусно сварить, если только правильно выполнять процесс.

Начинать необходимо с выбора трески

Правильный выбор обязателен. Рыба не должна иметь никаких внешних повреждений. Цвет мяса должен быть ровным, а поверхность может быть чуть влажной, но без слизи или налета. Мясо обязательно должно быть упругим и возвращать свою форму при надавливании.

Если рыба продается целиком, то особенное внимание нужно уделить жабрам, которые должны иметь яркий красный цвет без любых пятен. Глаза рыбы, естественно, должны быть прозрачными.

В запахе не должно быть никаких примесей, допустим простой рыбный запах.

Если рыба покупается замороженной, то в ней не должно быть много льда.

После этого обязательно следует подготовка

Перед нарезкой обязательно удаляется чешуя, голова, хвост и внутренности, а в процессе подготовки она обязательно промывается под проточной водой.

Если рыба приобретается замороженной, то ее обязательно необходимо разморозить при комнатной температуре, а только после этого заниматься обработкой.

Если покупается одно филе, то оно тщательно промывается перед нарезкой.

Если это не обусловлено рецептом, то рыба не должна обрабатываться чем-то лишним, чтобы максимально сохранить собственный вкус и запах.

Время варки трески

Рыба (вне зависимости от вида) имеет достаточно мягкое мясо, а потому варить ее не нужно долго. В среднем, на процесс не должно тратиться более 20 минут, если человек не хочет получить в итоге рыбное пюре.

Для ускорения процесса рыбу рекомендуется нарезать небольшими кусочками, что не повредит вкусу, но позволит хорошо ее приготовить.

О готовности свидетельствует мягкое протыкание вилкой или свободное отделение мяса от костей.

Способы приготовления рыбы

В кастрюле (на плите). Рыба складывается в кастрюлю и заливается водой так, чтобы она была полностью покрыта. Сразу добавляется соль и специи, если они необходимы. Дополнительно (для вкуса) можно добавить нарезанные кусочки лука и моркови, они улучшат вкус мяса. Рыба доводится до кипения, после чего снимается пенка. Далее рыба проваривается 20 минут на среднем огне.

В мультиварке. Рыба так же выкладывается и заливается водой, как и в простую кастрюлю, после чего рекомендуется установить режим выпечки и таймер на 20 минут.

Долго варить рыбу не стоит, так как мясо достаточно нежное и приготовится быстро. Более того, за счет своей структуры оно будет готовиться равномерно, соответственно, можно не опасаться, что местами рыба останется сырой.

Не стоит пытаться предварительно удалять кости, так как это может сильно повредить мясо, а варка только больше его разрушит. Если необходимо одно мясо, лучше сразу приобрести филе, что избавит от проблем во время приготовления.

Если все выполнять правильно, то рыба получится восхитительной.

Полная версия