Москва
15 ноября ‘24
Пятница

Блюда с курицей

Многообразие вариаций приготовления вкусных блюд из курицы не имеет границ.

Данные рецепты позволят насладиться вкусом этих блюд, а также сэкономить ваше время.

Куриные стейки с апельсиново-луковым соусом придутся по душе каждому (особенно мужчинам), благодаря своему пикантному манящему аромату.

Стейки из куриного бедра обмываем и обсушиваем (промакиваем бумажным полотенцем). Натираем мясо солью, специями и кладем на раскаленный противень с керамическим покрытием (без добавления масла). Стейки обжариваем до золотистой корочки на большом огне. Важный момент - мы не доводим мясо до готовности на данном этапе. Нужно лишь «запечатать» его корочкой. Прижимать стейки к металлическому листу не стоит, иначе теряется сок. В процессе запекания переворачиваем заготовки один раз на другую сторону.

Обжаренные стейки кладем во вместительную чашу (или стеклянную кастрюлю). Туда же отправляем 5 гр. тимьяна, орегано и базилика, веточки свежего розмарина, раздавленные неочищенные зубчики чеснока.

Тем временем приготовим соус. Сливаем в отдельную емкость весь выделившийся сок. Добавьте к нему столько же апельсинового сока, мелко нарезанный красный лук и чеснок, который запекался вместе со стейками. Готовим соус на тихом огне, изредка помешивая. Соус готов, когда лук станет прозрачным, а жидкость наполовину выпариться. Соус при подаче должен быть горячим или теплым.

Куриный суп любят многие люди, ведь он сочетает в себе разные продукты – мясо, лапшу и овощи. Да и на вкус он очень приятен.

Куриное мясо (рекомендовано 350 гр.) и потроха (150 гр.) отвариваем в 2-3 литрах подсоленной воды. Отдельно отвариваем 50 гр. лесных грибов. Куриное филе, потроха и грибы мелко режем. Репчатый лук (50 гр.) измельчаем, морковь (50 гр.) нарезаем небольшой соломкой. После этого все пассеруем в постном масле. Куриный бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем в него овощи. После закипания добавляем домашнюю лапшу (300 гр.) и варим еще пару минут.

В завершении кладем в тарелки нарезанное куриное филе и потроха с грибами, заливаем бульоном с лапшой и посыпаем равномерно свежей зеленью (50 гр.).

Салат из курицы и сыра без труда сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Измельчаем половину чеснока (30 гр.), солим, перчим, перемешиваем, натираем полученной смесью 500 гр. куриного филе и оставляем на 20-25 минут. Перекладываем мясо в чашу мультиварки, готовим сорок пять минут в режиме «Выпечка», затем остужаем и нарезаем ломтиками.

Срезаем с французского багета (200 гр.) корочки, мякиш нарезаем кубиками. Наливаем в чашу мультиварки 60 мл. постного масла, добавляем оставшийся чеснок, раздавленный ножом, включаем режим «Выпечка» на 2 минуты, затем убираем чеснок, добавляем кубики батона и жарим еще 5-7 минут.

Кипятим в чаше воду при режиме «Мультиповар», помещаем туда яйцо на 1 минуту, затем разбиваем его в емкость блендера, добавляем оливковое масло, сок зеленого лимона (40 мл.), вустерский соус (30 мл.) и взбиваем до однородной консистенции. Натираем качественный сыр (100 гр.) на крупной терке. Разрываем руками рукколу (100 гр.) и такое же количество салата «Ромэн», красиво раскладываем сверху гренки и ломтики курицы, поливаем сладко-соленым соусом и щедро посыпаем рассыпчатым сыром.

Полная версия