Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:35
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Сладкая домашняя выпечка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы почувствовать праздник по-настоящему, нужна соответствующая аура в доме.

А для этого надо приготовить для души прекрасную выпечку. Но не любую, а самую вкусную! Чтобы есть ее и не наесться. Вот несколько десертов, которые легко испечь в домашних условиях.

Если надоела обыденная еда, пора побаловать домашних ароматным и изысканным лакомством с тремя видами шоколада, которое понравится всем любителям сладкого.

Для начала объединяем 120 гр. универсальной муки, 20 гр. горького какао-порошка и 1 гр. растворимого кофе. Вводим 150 гр. кристаллического сахара, 40 гр. запеченных и нарезанных лесных орехов.

Добавляем жидкие компоненты (150 гр. цельного молока, 30 гр. несоленого масла, 25 гр. жирных сливок, 1 яйцо, 2 мл. ванильного экстракта), пробиваем содержимое на максимуме, выпекаем тридцать минут при средней температуре до сухой лучины и полностью остужаем.

Тем временем займемся муссом. Подготавливаем молочный, темный и белый шоколад (по 90 гр.), растапливаем каждый вид качественного шоколада с ароматизированными сливками (270 гр.) любым удобным способом (в пропорции 1:1). Во вместительной чаше объединяем 600 гр. мягкого сыра с двумя желтками и гранулированным сахаром (100 гр.). Осторожно перемешиваем содержимое, стараясь сохранить воздушность массы, делим ее на три части и присоединяем в каждую растопленную шоколадную смесь (соответственно, молочную, темную и белую).

С помощью кондитерского шприца выкладываем на охлажденную основу сначала молочный слой мусса, особенно аккуратно заполняя края, и замораживаем в морозильной камере. Повторяем процесс с темным и белым сырным слоем. В завершении охлаждаем наше кондитерское блаженство в холодильном оборудовании, украшаем по своему усмотрению и дегустируем.

Прекрасно подойдут для праздничного стола ванильные вафли с клубникой и взбитыми сливками. Если готовить изделия по классическому рецепту, то яичные белки взбиваем отдельно от желтков для придания вафлям особой рассыпчатости и легкости.

Наливаем в небольшую кастрюлю 375 мл. пастеризованного молока, греем до появления по краям пузырьков и снимаем с огня. Разрезаем стручок ванили вдоль и в молоко соскабливаем семена. Оставляем на 30-60 минут. В среднюю емкость кладем 100 гр. гранулированного сахара и растираем в нем 500 гр. клубники (очищенной и нарезанной). С помощью миксера взбиваем белки (3 шт.) до однородной консистенции (примерно 3 минуты), добавляем оставшийся сахар (75 гр.) и продолжаем взбивать до образования плотной массы. Из настоявшегося молока удаляем семена ванили и переливаем его в небольшую миску. С помощью миксера на медленной скорости взбиваем три яичных желтка с размягченным маслом (125 гр.). В большой емкости смешиваем 280 гр. муки и немного пекарского порошка. В центр сухой смеси выливаем молоко и тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые яичные белки.

Разогреваем вафельницу и в каждую порцию добавляем тесто, стараясь распределить его равномерно. Выпекаем изделия до готовности, вынимаем лопаточкой и выкладываем в один слой на подготовленную поверхность. За 20 минут до подачи разогреваем вафли в духовом шкафу. Перед подачей украшаем наше кулинарное волшебство клубникой, взбитыми сливками и посыпаем сахарной пудрой.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама