Мясные блюда любят практически все, а когда они еще приготовлены во вкуснейшем соусе, то это просто пища богов.
Никакие заморские деликатесы не могут сравниться с их ароматом.
Вкусные и сытные свиные ребрышки в пряном соусе подойдут к столу в будние и праздничные дни в качестве горячего блюда. Если мясо молодое, свиные ребрышки готовятся очень быстро. Они легко отделяются от кости, имея при этом непередаваемый вкус, и буквально тают во рту.
Первым делом промываем мясистые ребра (будет достаточно 800 гр.) и обсушиваем их с помощью полотняных или бумажных салфеток. Если ребра длинные, разрезаем их пополам. В толстостенную кастрюлю наливаем 300 мл. воды, выкладываем ребрышки, добавляем любые специи по своему вкусу и готовим, периодически помешивая.
Параллельно готовим подливу, которая отличается некой пикантностью. В подходящую плашку наливаем 100 мл. очищенной воды, 70 мл. острого соевого соуса, добавляем 50 гр. пасты из красного перца, несколько головок чеснока одинакового размера и насыпаем прованских трав (в желаемом количестве). Щедро заливаем ребра подливой, чтобы она полностью покрыла мясо, и готовим в течение сорока минут на тихом огне. На выходе получаем потрясающе сочные и невероятно нежные ребрышки. Перед подачей посыпаем блюдо ароматной измельченной зеленью.
Отличная закуска к домашнему ужину - свинина с пекинской капустой по-корейски. Корейская кухня популярна по всему миру. Блюда родом из Кореи отличаются натуральностью, незабываемым вкусом и оригинальным внешним видом. Немного модернизируем это необыкновенно аппетитное и ароматное блюдо и сделаем его более удобным в приготовлении. А если еще учесть полезность капусты, то это кушанье становится просто незаменимым пунктом домашнего меню.
Измельчаем чеснок (порционно). Если кориандр целый, его надо смолоть. Пекинскую капусту (200 гр.) разбираем на отдельные листья. Оставляем только «мякоть», а кочерыжку и «жилы» отрезаем. Режем или рвем листья на крупные куски. Промываем 200 гр. бескостной свинины, обсушиваем и нарезаем полосками. Сдабриваем мясо солью, чесноком и молотым кориандром. Обжариваем свинину в раскаленном кунжутном масле (30 мл.) до золотистой корочки. К слову, именно для получения этой самой корочки и надо обсушивать мясо. Затем добавляем к свинине капусту и 10 мл. острого соевого соуса. Доводим блюдо до готовности на малом огне (минут 10). Капуста должна получиться мягкой и хрустящей одновременно (золотая середина). Любители овощей могут добавить больше пекинской капусты. Для колорита кушаем теплое блюдо палочками.
Как вариант, можно приготовить мясной суп в порционном горшочке. Блюдо это необычное и очень экономное. Для детей, взрослых и гостей самое то!
Нарезаем на ломтики квадратной формы любое мясо (500 гр.), крупный картофель (300 гр.) и сладкий перец (100 гр.). Измельчаем помидоры (200 гр.), тонко шинкуем морковь и капусту (вполне хватит 100 гр.), режем соломкой ветчину (300 гр.). Наливаем в горшочек 20 мл. растительного масла и помещаем в него подготовленные продукты слоями: мясо, ветчину и овощи. Мелко режем 50 гр. лука, обжариваем на постном масле и выкладываем на овощи. Вливаем в горшочек горячую кипяченую воду и на сорок минут ставим в разогретую духовку. Готовое блюдо декорируем укропом и петрушкой.