Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:25
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Готовим творожные кексы с шоколадной начинкой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кекс - одно из любимых пирожных сладкоежек.

И это неудивительно, среди огромного разнообразия этих кондитерских изделий обязательно найдется то, которое понравится вам. Чаще всего готовят кексы из бисквитного масляного или дрожжевого теста. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу. Используя этот рецепт, вы научитесь готовить нежнейшие кексы, которыми сможете побаловать себя и гостей.

Для приготовления блюда понадобится:

  • творожная масса (300 грамм),
  • мука (300 грамм),
  • маргарин или сливочное масло (300 грамм),
  • сахарный песок (300 грамм, если творожная масса сладкая, тогда 250),
  • яйца (4 штуки),
  • шоколад (50 грамм),
  • разрыхлитель (8 грамм),
  • сахарная пудра (на посыпку).

Приготовление

Начинаем процесс приготовления тем, что растапливаем сливочное масло (лучше это делать в микроволновой печи и не забываем накрыть масло крышкой) и оставляем его остывать.

Тем временем берем яйца и взбиваем их на средней скорости миксера до белой пены. Для этого процесса лучше всего подойдёт медная, стеклянная или металлическая посуда. В пластиковой емкости хорошо взбить яйца не получится.

Добавляем к яичной массе сахар и взбиваем до полного его растворения.

Далее достаем из микроволновой печи жидкое сливочное масло и аккуратно выливаем к сахарно яичной массе. Перемешиваем.

Добавляем творожную массу. Перемешиваем до однородности.

Осталось добавить муку и тесто готово. Муку подсыпаем в несколько заходов, вмешивая в тесто миксером, на маленькой скорости.

Пришло время включить духовку. Выставляем температуру выпекания 180 градусов.

Для данной выпечки лучше всего подойдут порционные формы для мини-кексов и маффинов. Смазываем формочки растительным маслом (в силиконовых изделиях этого делать не нужно) и заполняем на половину тестом. Посередине кладем дольку любого шоколада и накрываем его сверху порцией теста. В итоге формочка должна быть заполнена чуть выше половины.

Ставим наши кексы в духовку, которую мы предусмотрительно разогрели. Засекаем время: 20-25 минут. По румяному виду и ароматному запаху, который наполнит кухню, мы поймем, что кексы можно доставать из духовки.

Даем кексам 5 минут остыть. Можем использовать это время, чтобы заварить себе вкусный чаёк. Посыпаем вкусняшки сахарной пудрой и можем приступать к чаепитию.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама