Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Рецепт супа из индейки и овощей

Время приготовления: более 60 минут

Категория: суп (основное блюдо)

Сложность приготовления: средняя

Количество порций: 4

Ингредиенты для бульона:

  • вода (1,7 л)
  • грудка или голень индейки (250-300 г)
  • белый лук (1 шт. небольшого размера)
  • морковь (2 шт.)
  • сельдерей (1 шт.)
  • корень петрушки (1-2 шт.)
  • петрушка (1 пучок среднего размера)
  • лавровый лист (2 шт.)
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком (4-6 шт.)
  • веточка тимьяна (1 шт.)
  • зубчик чеснока (2 шт.)

Ингредиенты для супа:

  • петрушка (пучок среднего размера)
  • мясо индейки из бульона
  • брюссельская капуста (350 г)
  • морковь (2 шт.)
  • лапша (350 г)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

Выложите индейку, морковь, сельдерей, петрушку и лук на противень и запекайте при 160-180 ° C в течение 35 минут.

Выложить запеченное мясо и овощи в кастрюлю и залить водой. Добавьте в бульон остальные ингредиенты и доведите до слабого кипения. Собирайте образовавшуюся пену, чтобы бульон не помутнел. Томить, не перемешивая 5 часов. Затем процедите.

Дайте мясу остыть и нарежьте соломкой.

Брюссельскую капусту разрезать пополам, морковь – соломкой. В бульон выложить овощи, добавить лапшу и индейку. Немного проварить, чтобы овощи и лапша были готовы. В конце добавить соль и перец.

Полная версия