Время приготовления: более 60 минут
Категория: суп (основное блюдо)
Сложность приготовления: средняя
Количество порций: 4
Ингредиенты для бульона:
- вода (1,7 л)
- грудка или голень индейки (250-300 г)
- белый лук (1 шт. небольшого размера)
- морковь (2 шт.)
- сельдерей (1 шт.)
- корень петрушки (1-2 шт.)
- петрушка (1 пучок среднего размера)
- лавровый лист (2 шт.)
- соль по вкусу
- черный перец горошком (4-6 шт.)
- веточка тимьяна (1 шт.)
- зубчик чеснока (2 шт.)
Ингредиенты для супа:
- петрушка (пучок среднего размера)
- мясо индейки из бульона
- брюссельская капуста (350 г)
- морковь (2 шт.)
- лапша (350 г)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Выложите индейку, морковь, сельдерей, петрушку и лук на противень и запекайте при 160-180 ° C в течение 35 минут.
Выложить запеченное мясо и овощи в кастрюлю и залить водой. Добавьте в бульон остальные ингредиенты и доведите до слабого кипения. Собирайте образовавшуюся пену, чтобы бульон не помутнел. Томить, не перемешивая 5 часов. Затем процедите.
Дайте мясу остыть и нарежьте соломкой.
Брюссельскую капусту разрезать пополам, морковь – соломкой. В бульон выложить овощи, добавить лапшу и индейку. Немного проварить, чтобы овощи и лапша были готовы. В конце добавить соль и перец.