Москва
15 ноября ‘24
Пятница

Запеченная курица с яблоками

Целая жареная курица с яблоками. Получается очень вкусно и ароматно. Кроме того, под куриную грудку я положила кусочки апельсина и сливочное масло, чтобы грудка не выходила сухой. Мясо получилось мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица (1-1,5 кг)
  • специи: соль, перец, орегано, молотый кориандр, тимьян, куриная приправа;
  • подсолнечное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сливочное масло;
  • 1 апельсин;
  • 3-4 яблока.

Приготовление:

Вымойте и высушите курицу. В миске смешайте специи, чеснок, отжатый через пресс, и немного масла, чтобы получить густой маринад. Мы протираем им всю курицу. Посолите. Положите курицу в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Затем осторожно отодвиньте кожу от куриной грудки и положите внутрь немного масла.

Снимите с апельсина кожуру. Отрежьте два плоских кусочка и положите их под кожу на куриную грудку (там же, где мы положили масло).

Наполните внутреннюю полость курицы плотно яблоками (разрезанными на дольки). Нужно заполнить все пространство внутри. Хорошенько закрепляем зубочистками.

Переложите курицу в термостойкое блюдо, намазанное маслом. Верх курицы дополнительно смазываем топленым сливочным маслом. Поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на 1,5 часа. При необходимости, если верхняя часть слишком зарумянится, накройте курицу алюминиевой фольгой.

Я дополнительно положила 2 яблока, нарезанных на дольки, на дно формы (примерно за 30 минут до окончания выпечки) и полила курицу овощным бульоном.

Приятного аппетита.

Полная версия