Как приготовить трюфельные конфеты с миндальными орехами
Удивить своих гостей, собравшихся за праздничным столом, можно трюфельными конфетами с миндальными орехами.
Готовятся такие великолепные трюфельные конфеты с бесподобным вкусом очень просто, поэтому справиться с процессом их готовки без труда сможет даже начинающий кулинар.
Процесс приготовления:
- очищенные миндальные орехи (140 г);
- порошковое какао (80 г);
- цельное молоко (115 мл);
- вафельная крошка (270 г);
- молочная смесь (370 г);
- пресное сливочное масло, предварительно размягченное (120 г);
- коричневый сахарный песок (175 г).
Процесс приготовления:
В небольшую кастрюльку с толстым дном отправить сливочное масло, добавить необходимое количество сахарного песка, насыпать порошковое какао, хорошенько перемешать эти ингредиенты. В отдельной емкости до кипения довести молоко и перелить его в кастрюлю с шоколадной смесью, интенсивно перемешать и при регулярном помешивании прогревать в течение восьми минут на умеренном огне.
Насыпать в кастрюлю молочную смесь, после этого добавить тертые миндальные орехи, еще раз очень тщательно все перемешать деревянной лопаткой. Далее остудить шоколадно-ореховую смесь и скатать из нее небольшие шарики, обвалять их в вафельной крошке и отправить на полчаса в холодильник, затем подавать к чаю.