Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Как приготовить простой салат из говядины и редьки по-узбекски

Тем, кто любит быстрые и очень простые, но сытные блюда, рекомендуется обратить внимание на салат из говядины и редьки, который рекомендуется приготовить по узбекскому рецепту.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек консервированный (250 г);
  • небольшой лук-шалот (три штуки);
  • зеленая редька (840 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • отваренная говяжья вырезка (70 г);
  • подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
  • сушеная петрушка измельченная (по вкусу);
  • оливковый майонез (260 мл).

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть и почистить зеленую редьку, затем переложить ее в миску и залить холодной водой, оставить на двадцать минут под крышкой, после этого подсушить и крупно натереть.

Помельче нашинковать очищенный лук-шалот, затем переложить его в небольшую сковороду и обжаривать минуты три до легкого золотистого цвета в горячем подсолнечном масле.

На волокна разобрать вареную говядину, затем отправить измельченное мясо в салатник, добавить тертую редьку, а также зеленый горошек и обжаренный лук, насыпать соль. Добавить необходимое количество майонеза, насыпать сушеную петрушку, после этого тщательно перемешать узбекский салат из говядины и редьки, затем отправить это сытное и сочное блюдо на пятьдесят минут в холодильную камеру.

Полная версия