Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Варенье из груши, имбиря и корицы

Такое варенье сочетает в себе сладость груши с пряным ароматом корицы и пряностью имбиря. Для его приготовления вам потребуются спелые и сочные груши.

Вы можете использовать джем из груши, имбиря и корицы в качестве начинки для пирогов или блинчиков.

Ингредиенты для двух банок:

  • 700 г груш
  • 1 яблоко
  • 300 г коричневого сахара
  • 30 г тертого корня имбиря
  • Пол чайной ложки молотой корицы
  • Сок одного лимона
  • Щепотка тертой цедры лимона

Процесс приготовления:

Вымойте и очистите груши и яблоко, разрежьте их на кусочки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели, а затем переложите их в кастрюлю. Включите огонь и варите фрукты около десяти минут, часто помешивая, пока не испарится немного вытекающей жидкости. В этот момент добавьте свежий тертый имбирь, корицу, небольшое количество тертой цедры лимона и сахар. Перемешать и довести до кипения. Как только вы увидите, что груши хорошо размякли, взбейте все погружным блендером. Затем варите варенье на слабом огне около 30 минут, пока не увидите, что оно начало густеть.

Яблоко (а лучше айва) - это естественный источник пектина, который поможет загустить варенье, так что вам не придется долго его варить. Примерно через 30 минут проверьте консистенцию: возьмите чайную ложку варенья и вылейте ее на керамическое (не пластиковое) блюдце. Наклоните его, если он медленно скользит, а затем останавливается, значит варенье готово. В противном случае вам придется продолжить его приготовление.

По готовности сразу переложите его в стерильные стеклянные банки, закройте крышкой и переверните. При этой процедуре естественным образом образуется вакуум. Когда варенье полностью остынет, можете его убирать его в холодильник.

Полная версия