Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Как приготовить трюфельные конфеты с миндальными орехами

Удивить своих гостей, собравшихся за праздничным столом, можно трюфельными конфетами с миндальными орехами.

Готовятся такие великолепные трюфельные конфеты с бесподобным вкусом очень просто, поэтому справиться с процессом их готовки без труда сможет даже начинающий кулинар.

Процесс приготовления:

  • очищенные миндальные орехи (140 г);
  • порошковое какао (80 г);
  • цельное молоко (115 мл);
  • вафельная крошка (270 г);
  • молочная смесь (370 г);
  • пресное сливочное масло, предварительно размягченное (120 г);
  • коричневый сахарный песок (175 г).

Процесс приготовления:

В небольшую кастрюльку с толстым дном отправить сливочное масло, добавить необходимое количество сахарного песка, насыпать порошковое какао, хорошенько перемешать эти ингредиенты. В отдельной емкости до кипения довести молоко и перелить его в кастрюлю с шоколадной смесью, интенсивно перемешать и при регулярном помешивании прогревать в течение восьми минут на умеренном огне.

Насыпать в кастрюлю молочную смесь, после этого добавить тертые миндальные орехи, еще раз очень тщательно все перемешать деревянной лопаткой. Далее остудить шоколадно-ореховую смесь и скатать из нее небольшие шарики, обвалять их в вафельной крошке и отправить на полчаса в холодильник, затем подавать к чаю.

Полная версия