Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Маффины с кабачками и пармезаном

Эти кексики настолько хороши, что мгновенно исчезнут с вашего стола. Они готовятся буквально за 5 минут и идеально подходят для пикника.

Их также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты примерно на 11 маффинов:

  • 250 грамм муки
  • 70-80 грамм тертого пармезана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 мл цельного молока
  • 55 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • 200 г кабачков
  • Поваренная соль
  • Черный перец

Процесс приготовления:

Вымойте и обсушите кабачки. Для этого рецепта их следует натереть на специальной терке для овощей, но если у вас ее нет, то просто нарежьте кабачки мелкими кубиками.

В отдельной миске взбейте яйца с тертым пармезаном, маслом и молоком с помощью электрического венчика или вилки. В конце добавьте щепотку соли и перца и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, в конце добавьте разрыхлитель. После того, как вы хорошо перемешали тесто, добавьте натертые кабачки.

Все перемешать и сразу разлить по формочкам для кексов, если они у вас алюминиевые, слегка смажьте их маслом и посыпьте мукой. Или можете положить бумажные формочки внутри алюминиевых. Заполните формы тестом и запекайте в духовке, разогретой до 180 ° C, около 30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дайте им хорошо остыть перед употреблением.

Полная версия