Рисово-яблочный пирог без муки
Очень простой рецепт вкусного и ароматного пирог. Используя несколько доступных ингредиентов, вы получите просто идеальный десерт для завтрака.
Пирог получается не только вкусным, но и очень легким.
Ингредиенты:
- 800 мл молока
- 190 г риса
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 2 яблока
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона или молотой корицы (для аромата)
Процесс приготовления:
Варим рис на молоке, снимаем все с огня, когда рис приготовится. Старайтесь не переварить рис. Слейте воду и переложите рис в большую миску, чтобы он полностью остыла. Когда рис хорошо остынет, добавьте три слегка взбитых яйца и сахар и хорошо перемешайте все деревянной ложкой.
Теперь мы добавляем корицу или тертую цедру лимона. Вылейте полученное тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Очистите два яблока и нарежьте их дольками. Распределите дольки по всей поверхности теста и слегка надавите на них.
Готовьте пирог в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 45-50 минут. Время приготовления варьируется от духовки к духовке. Когда наш пирог готов, даем ему полностью остыть и подаем, посыпав сахарной пудрой.