Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Рисово-яблочный пирог без муки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очень простой рецепт вкусного и ароматного пирог. Используя несколько доступных ингредиентов, вы получите просто идеальный десерт для завтрака.

Пирог получается не только вкусным, но и очень легким.

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 190 г риса
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона или молотой корицы (для аромата)

Процесс приготовления:

Варим рис на молоке, снимаем все с огня, когда рис приготовится. Старайтесь не переварить рис. Слейте воду и переложите рис в большую миску, чтобы он полностью остыла. Когда рис хорошо остынет, добавьте три слегка взбитых яйца и сахар и хорошо перемешайте все деревянной ложкой.

Теперь мы добавляем корицу или тертую цедру лимона. Вылейте полученное тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Очистите два яблока и нарежьте их дольками. Распределите дольки по всей поверхности теста и слегка надавите на них.

Готовьте пирог в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 45-50 минут. Время приготовления варьируется от духовки к духовке. Когда наш пирог готов, даем ему полностью остыть и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама