Пирог с вишней и темным шоколадом
Этот волшебный десерт с вишней и шоколадом наполнит ваше сердце радостью.
Сочетание вишни и шоколада делают вкус пирога незабываемым. Одного кусочка хватит, чтобы перенестись на остров любви и наслаждения.
Ингредиенты:
- 390 г вишни
- 195 г темного шоколада
- 145 г муки
- 135 г масла
- 80 г сахарного песка
- 55 г какао-порошка (без сахара)
- 40 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- Немного соли
- Корица по вкусу
Процесс приготовления:
В чашу планетарного миксера или обычную чашу просейте муку, какао и корицу, всыпьте сахарный песок, щепотку соли и добавьте 80 г сливочного масла. Смешайте ингредиенты деревянной ложкой, пока не получите однородную смесь. Вмешайте два яичных желтка и 3 столовые ложки воды, продолжайте смешивать до однородности. Сформируйте из смеси шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильнике на 30 минут. А пока удалите косточки из вишни.
По прошествии 30 минут переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм. Застелите форму кулинарной бумагой и выложите внутрь полученное тесто и распределите его по всей поверхности. Обрежьте края теста и наколите дно вилкой, разложите сверху вишню без косточек и поставьте в холодильник.
Шоколад крупно нарезать ножом, затем растопить вместе с оставшимся маслом в микроволновке или на водяной бане и дать остыть. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, пока смесь не станет легкой и пушистой, добавьте охлажденный, но еще жидкий шоколад и осторожно перемешайте, после чего добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Перелейте полученную смесь в форму внутрь песочного теста, затем выпекайте пирог в разогретой до 180 ° C электрической духовке на самом нижнем ярусе около 45 минут. После приготовления дайте вишневому пирогу остыть в форме. Когда он остынет, аккуратно выньте его и порежьте на кусочки.