Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Рецепты для мультиварки: картофель с треской и розмарином в сметанно-йогуртовом соусе

В лечебно-диетическое меню рекомендуется добавить сочную треску с картофелем в нежном йогуртово-сметанном соусе, а подавать такое блюдо рекомендуется с салатом из спелых томатов или хрустящих огурцов.

Ингредиенты:

  • небольшие картофельные клубни (890 г);
  • свежие листья розмарина измельченные (18 г);
  • морковь (194 г);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • морская соль (по вкусу);
  • густой йогурт натуральный (360 мл);
  • лимонный перец свежемолотый (9 г);
  • салатный лук сладкий (145 г);
  • филе свежей трески (1,2 кг);
  • густая сметана домашняя (184 мл);
  • рубленый укроп свежий (34 г).

Процесс приготовления:

Овощи нужно подготовить и тщательно промыть, после этого обсушить и почистить, далее нарезать очень маленькими кубиками сладкий лук и переложить в мультиварку, обжаривать его примерно десять минут в горячем масле.

Как только лук немного подрумянится, необходимо добавить тертую морковь и продолжить процесс жарки в режиме «Выпечка» под крышкой, в это же время необходимо нарезать крупными кубиками или четвертинками небольшие картофельные клубни.

Переложить картофель в мультиварку, по вкусу добавить соль, а также лимонный перец, по желанию можно добавить какие-то специи, затем продолжить процесс готовки овощей в том же режиме еще три минуты.

Отправить в мультиварку измельченный розмарин, по желанию можно насыпать тертую лимонную цедру, затем промыть филе трески и нарезать большими брусками, переложить в мультиварку и добавить натуральный йогурт.

Влить сметану и перемешать компоненты, по желанию насыпать тертый сыр и продолжить процесс готовки еще пятьдесят минут.

Теперь картофель с рыбой нужно переложить в тарелки и подавать в горячем виде с укропом, а также каким-нибудь овощным салатом.

Полная версия