Рецепты для мультиварки: картофель с треской и розмарином в сметанно-йогуртовом соусе
В лечебно-диетическое меню рекомендуется добавить сочную треску с картофелем в нежном йогуртово-сметанном соусе, а подавать такое блюдо рекомендуется с салатом из спелых томатов или хрустящих огурцов.
Ингредиенты:
- небольшие картофельные клубни (890 г);
- свежие листья розмарина измельченные (18 г);
- морковь (194 г);
- оливковое масло для жарки (по вкусу);
- морская соль (по вкусу);
- густой йогурт натуральный (360 мл);
- лимонный перец свежемолотый (9 г);
- салатный лук сладкий (145 г);
- филе свежей трески (1,2 кг);
- густая сметана домашняя (184 мл);
- рубленый укроп свежий (34 г).
Процесс приготовления:
Овощи нужно подготовить и тщательно промыть, после этого обсушить и почистить, далее нарезать очень маленькими кубиками сладкий лук и переложить в мультиварку, обжаривать его примерно десять минут в горячем масле.
Как только лук немного подрумянится, необходимо добавить тертую морковь и продолжить процесс жарки в режиме «Выпечка» под крышкой, в это же время необходимо нарезать крупными кубиками или четвертинками небольшие картофельные клубни.
Переложить картофель в мультиварку, по вкусу добавить соль, а также лимонный перец, по желанию можно добавить какие-то специи, затем продолжить процесс готовки овощей в том же режиме еще три минуты.
Отправить в мультиварку измельченный розмарин, по желанию можно насыпать тертую лимонную цедру, затем промыть филе трески и нарезать большими брусками, переложить в мультиварку и добавить натуральный йогурт.
Влить сметану и перемешать компоненты, по желанию насыпать тертый сыр и продолжить процесс готовки еще пятьдесят минут.
Теперь картофель с рыбой нужно переложить в тарелки и подавать в горячем виде с укропом, а также каким-нибудь овощным салатом.