Хотя мы не едим его так же охотно, как англичане или американцы, нам также нравится хорошо приготовленный бекон.
Но как ты жаришь его, чтобы сделать его прекрасным? Дьявол, как обычно, в деталях - не спешите.
Неважно, если вы любите бекон в форме хрустящих или слегка мягких полосок - его правильное приготовление - равномерное обжаривание.
Мы не будем держать вас в напряжении - секрет хорошо приготовленного бекона заключается в том, чтобы положить холодный или сырой бекон в холодную сковороду. Это очень важно в процессе его приготовления. Благодаря этому кусочки не будут сжиматься во время жарки и будут выглядеть более аппетитно, когда будут готовы.
Как приготовить бекон, чтобы сделать его лучшим?
Неважно, любите вы бекон в виде хрустящих или слегка мягких полосок - его правильное приготовление заключается в том, чтобы жарить его равномерно и постепенно. Чтобы избежать пригорания некоторых частей, кастрюля и мясо должны медленно нагреваться, чтобы жир мог таять с правильной скоростью.
Лучше всего достать чугунную сковороду, алюминиевые слишком быстро нагреваются, чего мы стараемся избегать. Положите полоски бекона в сковороду, затем поставьте на средний огонь и дайте им жариться до коричневого цвета и хрустящего вкуса. Вы можете повернуть их в любое время, если сочтете это необходимым. После жарки лучше всего положить бекон на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.
Как сделать бекон в духовке?
Если нам нужно больше бекона, жарки на сковороде может быть недостаточно. Печь пригодится в этом случае, но не забудьте поместить бекон на решетку, а не на противень.
Я помещаю что-то под решетку, потому что будет капать жир. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и положите в нее бекон. Выпекайте около 10-15 минут, пока не получите желаемый цвет и хруст.