Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:55
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

«Гастрономическая карта России» представила продукцию женщин-участниц проекта на Форуме «Здоровье женщин – благополучие нации»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикеры и гости Форума «Здоровье женщин - благополучие нации», организованного при поддержке Совета Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, посетили площадку регионов-участников федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Автор-методист, координатор проекта Екатерина Шаповалова и команда специалистов и собственников бизнеса из семи регионов России представили продукты питания из природных компонентов, дикоросов и региональные деликатесы.

В 2020 году в Санкт-Петербурге состоится значимое событие в сфере российского гостеприимства - Всемирный конгресс шеф-поваров WorldChefs Congress  & EXPO. Екатерина Шаповалова является куратором площадок регионов России. В преддверии конгресса все презентации федерального проекта «Гастрономическая карта России», при информационной поддержке Министерства промышленности и торговли и Федерального агентства по туризму Российской Федерации, представляют участников этого знаменательного события, а также гастрономический, агропромышленный и экспортный потенциал России.

На площадке «Гастрономическая карта России» на Форуме состоялась дегустация продуктов и гастрономии от участниц.

Светлана Козейко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ресторанный Синдикат» из Мурманской области представила VI Арктический фестиваль «Териберка» 2020 года и меню арктической кухни: палтус и дикий лосось из Баренцева моря с северными ягодами, паштет из сердца оленя с морошкой, кедровым орехом и ржаным чипсом, краба с икрой туломской форели в ржаном тесте выпеченном на углях.

Олеся Ушакова, основатель бренда «Вкус Тайги»  из Красноярска познакомила со вкусом варенья из сибирских дикоросов: кедровый орех в сосновом сиропе, из сосновой шишки, брусники, протертая черемуха и жимолость, а также шоколад с кедровым орехом и сосновой шишкой. Продукция «Вкус тайги» стала частью подарочного набора  «Гастрономическая карта России», представляющего «вкус России» для 1200 делегатов 23-ей сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристкой организации ООН в Санкт-Петербурге в сентябре 2019 года.

Валерия Соковикова, со-владелица производства полезных продуктов питания торговой марки «Вегенсы» из Удмуртской Республики представила продукт питания «вегенсы» из моркови, свеклы, репы, сельдеря, картофеля, редьки, а также новинку из фруктов - яблока, груши с какао и корицей. Валерия рассказала гостям площадки об их производственной линии с уникальной технологией сушки воздухом, которая позволяет сохранить все полезные свойства, витамины и цвет, придает особый хруст овощам. «Вегенсы» - победитель множества профессиональных выставок, в том числе «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» 2019 года.

Россия – крупнейший импортер какао-бобов и признанный лидер производства самых любимых лакомств в мире: шоколада и мороженого, а также родина множества уникальных сладостей.  Владелица шоколадной мануфактуры Amazing Cacao из Санкт-Петербурга Ольга Яровикова завоевала признание и награды на престижных профессиональных конкурсах мира. Участники Форума попробовали шесть видов шоколада, в том числе  Горький шоколад 70% с гречей и макой, «зеленый» шоколад, шоколад с начинками Dark chocolate 77% Copuazu – победитель International Chocolate Awards Europe 2019 и обладатель золотой награды International Chocolate Awards World 2019 Chocolate Tasters Gold, шоколад с кедровым орехом - призер международных конкурсов в номинации «Локальные ингредиенты» Dark chocolate 70% Pine nuts - International Chocolate Awards Europe 2019 Silver, International Chocolate Awards Europe 2019 Special (Local ingredients).

Ванда Ивановна Ботнарь, главный винодел одного из крупнейших винодельческих хозяйств России «Кубань-Вино» (Краснодарский край), лучший винодел 2012 года по версии Союза виноградарей и виноделов России, автор двух патентов на способы производства игристых вин, сертифицированный эксперт-дегустатор, представила лучшие образцы российского виноделия.

Также на площадке федерального проекта «Гастрономическая карта России» был представлен регион, который готовится стать участником проекта - Республика Саха (Якутия). Постоянное представительство Республики Саха в Москве и туристическая компания «Колмар-Тур» познакомили участников Форума с традиционными блюдами и продуктами Якутии: строганиной из чира, якутским десертом куорчэх из ягод и сливок, саха-чаем, немским медом, пастилой из северных ягод. Компания «Колмар-тур» пригласила всех участников события посетить уникальные туристические маршруты Якутии.

Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова и присутствующие на Форуме сенаторы высоко оценили потенциал российских регионов, представленный «Гастрономической картой России» и в очередной раз подтвердили готовность поддерживать производителей натурального регионального продукта.

«Гастрономическая карта России» собирает лучших производителей и специалистов в сфере производства продуктов питания, лучших рестораторов и шеф-поваров, показывает уникальные региональные продукты - натуральные продукты, что сейчас особенно ценится в мире и то, чем должны гордиться мы. Сегодня проект представил больших мастеров своего дела: женщин, которые строят собственный бизнес, формируют личный бренд в тесной связи с родным регионом. Эти женщины четко знают, что будущее за теми, кто создает региональный продукт. Это то, что останется нашим детям - нашим наследникам» - резюмировала об участии проекта в Форуме Екатерина Шаповалова.

 

Хэштеги федерального проекта «Гастрономическая карта России»: #gastromaprussia #гастрономическаякартароссии

Пресс-служба федерального проекта «Гастрономическая карта России»:

Елена Рыленкова, тел. +7985 202 07 30 e.rylenkova@realpro.ru

 

Реклама