Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Этикетка-долгожительница

Термоэтикетка может быть выполнена практически на любом мягком материале. Одним из исключений из этого правила является полипропилен. Он же занимает лидирующие позиции среди наиболее долговечных основ для печати термоэтикеток.

Такой незаменимый инструмент маркировки товаров, как термоэтикетка, может быть выполнен практически на любом мягком материале. Одним из исключений из этого правила является полипропилен. Он же занимает лидирующие позиции среди наиболее долговечных основ для печати термоэтикеток.

Данный полимер давно и прочно вошел в нашу жизнь. Он вытеснил металлические трубы в системах отопления, он заменил дачникам быстроразрушаемую на воздухе полиэтиленовую пленку. Плюс, за счет своей экологичности, полипропилен стал широко применяться в товарах, соприкасающихся с продуктами питания и для маркировки предметов, имеющих контакты с человеческим телом.

Поэтому неудивительно, что данный материал был взят на вооружение изготовителями самоклеящихся ярлыков. Современные принтеры этикеток представлены большим количеством моделей, среди которых есть класс печатающих устройств и на полипропилене.

Данный полимер характеризуется прозрачностью, прочностью, возможностью единообразия «самоклеек» по размерам и формам (это не самый лучший материал для фигурной вырезки), а также радует представителей движения «зеленых» возможностью вторичной переработки.

Полипропилен более жесткий, чем полиэтилен, и более тугоплавкий, чем его полимерный собрат. Это, соответственно, означает, что на полипропилене, во-первых, можно добиться лучшего совмещения красок при печати, а во-вторых, что такая термотрансферная этикетка будет тонкой и едва заметной на поверхности маркируемого товара вплоть до ощущения, что текст ярлыка нанесен непосредственно на упаковку.

Автоматизация процесса производства термоэтикеток сегодня достигла большого развития. А это значит, что внедрить производство термоэтикеток, в том числе на синтетических полимерных материалах, может позволить себе практически любое предприятие, имеющее складское хозяйство.

Для этого достаточно приобрести термотрансферный принтер, оснащенный необходимыми функциями, расходные материалы в виде синтетической ленты с клейким слоем с одной стороны, а также соответствующий назначению риббон (красящая основа). Учет же можно вести как вручную, пользуясь исторически зарекомендовавшим себя «бумажным» методом фиксации данных по товаропотоку, так и применяя автоматические возможности, предоставляемые современностью. К ним, в частности, относится внедрение штрих-кодирования, маркировки при помощи RFID-меток и даже некоторые биометрические методы.

Полная версия