Организация выездного обслуживания
Каждый человек, который хочет отпраздновать какое-либо событие, ждет, что его старания надолго запомнятся его гостям. Тем более, если мероприятие является выездным.
Но нужно учитывать, что сама организация отнимает много времени и сил, а у непрофессионала итог может и не соответствовать первоначальным задумкам. Тем более, если мероприятие является выездным. Именно тут могут появиться проблемы, так как организация выездного обслуживания — момент очень важный, и от его качества зависит очень многое. В такие моменты на помощь приходят компании, которые предлагают услуги по организации праздничного застолья в любом удобном для заказчика месте, так называемый. Всем этим занимаются кейтеринговые фирмы.
Услуги выездного ресторана
В основном все такие фирмы предлагают следующий набор услуг:
- Составление сценария банкета. Клиенту предлагаются различные варианты сценариев и виды фуршетов, в которые помимо выбора мероприятий, согласовывается количество и последовательность перемены блюд,
- Рассмотрение вариантов меню, которые предлагает выездной ресторан.
- Выбор и предоставление обслуживающего персонала (официантов, поваров, барменов).
- Оформление места, где будет проходить мероприятие.
- Сервировка и оформление столов.
Естественно, это не все виды услуг, некоторые фирмы могут организовать проведение кулинарных мастер-классов, кофе-брейков и тд. Все зависит от выбранной компании.
Виды организации выездного обслуживания
Если вы захотите провести уникальное и запоминающееся празднество, каким бы оно ни было: то ли это встреча выпускников, то ли свадьба, юбилей или же проведение конференций, совместных мероприятий по решению организационных вопросов с будущими партнерами, тогда лучшим выбором будет выездной фуршет. Кейтеринговые фирмы являются специалистами в проведении такого вида мероприятий и могут запросто организовать изысканный званый завтрак, обед или ужин в честь какого-либо события или торжества. Фуршеты можно разделить на официальные или неофициальные, в число которых входят семейные торжества, встречи однокурсников или одноклассников и т.д. И очень популярными сейчас стали фуршеты, организуемые на природе. Многие фирмы в преддверии каких-либо праздников выезжают на природу. В данном случае, удобно воспользоваться услугами кейтеринга – это позволит не только замечательно отдохнуть, наслаждаясь чудесным пейзажем, но и вкусно поесть, ведь, как известно, на свежем воздухе аппетит «разыгрывается» быстрее.
Кроме фуршетов выездные рестораны также предложат вам организацию банкетов. Есть несколько видов банкетов, к примеру, такие, как банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай или кофе. Зависит от того, какую форму обслуживания вы выберете. Данные банкеты могут проходить с полным или частичным обслуживанием официантами.
Другие виды услуг
Помимо обеспечения выездного фуршета или банкета для различных торжеств, кейтеринговые фирмы предлагают доставку готовых обедов в офис. Это важно не только для этих фирм, которые тем самым получают длительное сотрудничество, а, соответственно, и постоянную прибыль, но и для фирм-клиентов, у которых по каким-либо причинам нет возможности организовать свою столовую. А учитывая тот факт, что голодный работник — неэффективный работник, благодаря этой услуге данная проблема решается автоматически.
Вот кратко и описаны особенности работы кейтеринговых компаний. Вне зависимости от того, для чего организовывается стол: для торжества, партнерской встречи или просто для ежедневного обеда сотрудников, воспользовавшись их услугами, вы получите качественный сервис и обслуживание.