Москва
18 декабря ‘24
Среда

В России растет число нетрудоспособных

К 2016 году число лиц нетрудоспособного возраста в России вырастет на 20%. По мнению замминистра труда, благополучие страны к этому времени будет зависеть от современных подростков. Чиновник предлагает отдать их на воспитание казакам.

Число нетрудоспособных граждан России, по прогнозу Росстата, к 2016 году возрастет на 20%. Об этом рассказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Олег Рожнов, передает РИА «Новости».

«Сегодняшние молодые люди в ближайшем будущем станут основным трудовым ресурсом страны. По прогнозу Росстата, на это поколение выпадает повышенная демографическая нагрузка. Так, к 2016 году ожидается, что будет 709 нетрудоспособных людей на 1 тысячу трудоспособных, то есть повышение (количества нетрудоспособных) на 20%», -- сказал Рожнов в ходе заседания совета по делам казачества.

По его словам, на сегодняшнем поколении молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет, выросших в трудные 90-е годы, во многом «отразились противоречия того периода».

«Сегодняшние молодые люди в ближайшем будущем станут основным трудовым ресурсом страны. И от того, какие сегодня будут созданы условия для развития молодежи, как будет выстроена система гражданско-патриотического и нравственного воспитания, зависит благополучие страны», -- считает Рожнов.

По его мнению, воспитанию молодежи смогут помочь казачьи общества, которым необходимо создать условия для работы с подрастающим поколением.

Казачки на Волге

Традиции русского казачества были уничтожены прошедшей по землям юга России Гражданской войной и последующим раскулачиванием. Уцелевшие представители малой народности оказались зажаты в железные тиски колхозного строя. Несмотря на это, в конце советской эпохи в России и за ее пределами объявилось множество казаков. Большинство из них имели слабое представление об историческом казачестве и были привлечены в движение яркой формой и возможностью гарцевать на проезжей части во время парадов.

Параллельно с появлением «ряженых» шло конструирование «казацкого самосознания». Отдельные деятели пытались даже провозгласить особые казацкие республики, однако дальше слов дело не пошло. Однако начало было положено: казаки – и «ряженые», и «настоящие» -- начали объединяться в организации. Самой крупной из них стал Союз казаков России, пик деятельности которого пришелся на начало 1990-х. Многие казаки (и маскирующиеся под них русские националисты) приняли участие в локальных войнах и конфликтах той эпохи.

Однако все это время государство не принимало активного участия в их деятельности. Ситуация изменилась после первой чеченской войны, когда казаки юга России вновь приняли участие в охране границ Ставрополья от ичкерийских бандитов. С этого момента самая крупная организация российских казаков (Союз казаков Юга России) становится под контроль государства. Представители этого объединения взяли на себя задачу возрождения казачества, которую с переменным успехом выполняют до сих пор.

Полная версия