Диетолог Михалева назвала самые вредные блюда на новогоднем столе
Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева рассказала о трех самых вредных блюдах на новогоднем столе.
Об этом сообщает RT.
На первое местодиетолог поместила мясные нарезки. Михалева сообщила, что в колбасе, карбонате и прочих мясных продуктах содержится большое количество соли, жира и нитритов, «из которых в организме образуются канцерогены высокого класса опасности (нитрозамины)».
Строчкой ниже расположились салаты с майонезом. Врач советует не злоупотреблять данными блюдами так как они калорийны, тяжело перевариваются и ведут к набору веса.
На третьем месте антирейтинга находится жареная курица, особенно особенно с кожей.
В связи с употреблением данных блюд вместе с алкоголем растет нагрузка на поджелудочную железу, а это может вызвать приступ панкреатита и завершиться госпитализацией.