Британские ученые доказали, что фастфуд снижает интеллект
Ученые из Великобритании проанализировали влияние потребления фастфуда на умственные способности.
Согласно исследованиям, избыточное потребление сахара и углеводов может иметь негативное воздействие на показатель IQ.
Профессор Майкл Кроуфорд предполагает, что из-за сдвига от здорового питания, богатого полезными жирами, к более обогащенному углеводами и сахаром рациону, уровень IQ у населения может снизиться на 7% за одно поколение. Он отмечает, что современные продукты фастфуда не содержат важных питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования человеческого мозга.
Исследователи выделяют пиццу из недорогих ингредиентов, жирные донер-кебабы, сладости и жареную курятину, как наиболее вредные виды пищи. Они предупреждают, что увлечение подобным типом питания и отказ от продуктов, богатых полезными жирами, может привести как к потенциальному снижению умственных способностей, так и к нарушениям психического здоровья.