В Тюмени стартовал конкурс на звание лучших шеф-поваров локальной кухни
Лучшие повара всегда привлекали внимание к заведениям, в которых они работают.
Гурманы знают их имена и знают рестораны, блюда в которых особенно вкусны и изысканны.
В Тюмени начался конкурс на определение лучших шеф-поваров, готовящих блюда местной кухни.
Десять финалистов получат возможность пройти бесплатную стажировку в ведущих ресторанах столицы.
Мастера кулинарного искусства Тюмени отправятся на стажировку в мишленовские заведения. Об этом сообщает пресс-центр правительства региона.
В рамках межрегионального гастрономического проекта, инициированного Тюменской областью совместно с Москвой, стартовал конкурс для лучших шеф-поваров локальной кухни.
Десять финалистов отправятся на бесплатную стажировку в ведущие московские рестораны, включая те, которые вошли в гид «Мишлен», сообщили в правительстве области.
Рестораторы из Тюмени представят гастрономические инициативы, используя местные деликатесы. Их цель заключается в создании уникального кулинарного имиджа региона и повышении его привлекательности для туристов как из России, так и из-за рубежа.
Оценкой блюд займется жюри, состоящее из специалистов гастрономического рынка и представителей туриндустрии Москвы и Тюменской области. По результатам отборочного этапа победителями стали шеф-повара шести различных заведений общественного питания. Следующий этап состоится 9 октября 2024 года.