Цех глубокой переработки оленины в Тазовском заработает осенью
Двадцать пять рабочих мест и оленина су-вид - в Тазовском наращивают переработку мяса северных животных.
Завод начнет функционировать на полную мощность этой осенью, сообщил пресс-центр главы ЯНАО.
Здесь будут эксплуатироваться холодильные камеры на 200 тонн сырья, камеры для созревания и сыровяления, отделы обвалки, производства полуфабрикатов и консервов, а также помещения для хранения и упаковки готовой продукции, указано в сообщении. На производстве планируется переработка до 700 тонн оленины ежегодно.
В цехе создали 25 новых рабочих мест, где будут трудиться местные жители. Работники будут изготавливать до 200 различных видов готовой продукции, включая деликатесы, колбасы, полуфабрикаты, субпродукты и консервы. Новое оборудование цеха позволит выпускать оленину, приготовленную по технологии су-вид, — приготовление пищи в вакууме, добавили в пресс-центре.
Эксперты завершают инженерные задачи, проводят благоустройство территории, размещают оборудование и подготавливают термокамеры. В ближайших планах - обеспечить продукцией местных жителей и выйти на рынки смежных регионов.