Москва
22 ноября ‘24
Пятница

В сургутской травмбольнице установлены новые высокотехнологичные стабилоплатформы

Высокотехнологичное оборудование широко используется в современной медицине.

Оснащенность лечебных учреждений подобной техникой повышает шансы пациентов как на скорейшую постановку точного диагноза, так и на более быстрое избавление от недуга и его последствий.

В Сургутской травмбольнице для скорейшего восстановления пациентов, у которых нарушены равновесие и координация, используется высокотехнологичные тренажеры.

У пациентов после инсультов и черепно-мозговых травм, помимо других нарушений, частично теряется способность удерживать равновесие. Без контроля над положением собственного тела пациент не сможет приступить к более эффективным упражнениям. Да и чтобы элементарно обслуживать себя, необходимо держать равновесие.

Стабилометрический тренажер проводит диагностику и оценивает нарушения у пациента, предлагая варианты тренировок на основе полученных данных. Задания отображаются на мониторе, где пациент может видеть свои достижения и ошибки, что мотивирует его и помогает искать правильную двигательную стратегию. Упражнения включают наклоны тела в разные стороны.

Для здорового человека эти действия могут показаться слишком простыми. Однако при перемещении центра тяжести активируются многие системы и функции организма, поясняет заведующая отделением медицинской реабилитации пациентов с нарушением центральной нервной системы Альбина Гилязова.

Клиника приобрела стабилоплатформы и иное высокотехнологичное оборудование для реабилитации благодаря целевой федеральной субсидии. В этом году произошло значительное обновление.

Напомним, что ранее травматологическая больница получила тренажерные комплексы для восстановления функций кистей и пальцев рук, тренажеры для реабилитации верхних и нижних конечностей у ослабленных и лежачих пациентов, беговые дорожки с биологической обратной связью и аппарат для транскраниальной магнитной стимуляции. В новой поставке ожидаются велотренажеры, также оборудованные системой биологической обратной связи.

Полная версия