Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:00
Москва
29 июня ‘24, Суббота

РЭО: мебель из отходов начнут печатать на российских 3D-принтерах

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переработка отходов - важное направление современной экономики, которое сейчас активно развивают в России.

Необходимо пускать на переработку как можно больше отходов. На этом пути сделан еще один важный шаг. Инновационное производство, аналогов которому в России нет, начинает работу.

В Российской Федерации открылось первое предприятие, на котором будут на 3D-принтерах печатать изделия из вторичного пластика и древесно-полимерного композита (ДПК) с использованием метода 3D-печати.

Кроме того, на заводе также будет производиться гранулированная 3D-печать (FGF - Fused Granular Fabrication). Предметы интерьера и мебель будут создаваться из ДПК, сообщает 360.ru.

Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев принимал участие в открытии мини-завода компании TRASHBACK 25 июня.

Он сообщил, что одно из важнейших направлений нашей работы - это замещение импорта. С момента начала проведения реформы удалось увеличить долю отечественного оборудования в отрасли до свыше 90%.

На заводе, который он посетил, производят промышленные 3D-принтеры и создают мебель и предметы интерьера из вторичного сырья методом 3D-печати. Основным материалом для изготовления мебели является инновационный древесно-полимерный композит - это смесь древесной муки и переработанного полиэтилена (ПЭТа), которая имеет такой же запах и ощущение, как и настоящее дерево. Ранее в России никто не занимался подобным, да и во всем остальном мире такое производство организовали только в Голландии.

Денис Буцаев пообещал и далее наблюдать за этим проектом. Это небольшой предприятие - еще один шаг в развитии замкнутой экономики, подчеркнул он.

Реклама