Москва
3 января ‘25
Пятница

Лучших парашютистов определили в Тюменской области

Обнародованы фамилии лауреатов Всероссийских соревнований по парашютному спорту, организованных в Тюменской области.

В этот раз удалось побить рекорд по числу участников.

В прошедшие выходные Ялуторовск был местом проведения уже знакомых всем Всероссийских состязаний по парашютному спорту на Кубок имени Александра Ефремова.

Нынешний год отметился рекордным количеством участников – 67 спортсменов в возрасте от 14 лет, прибывших из Тюмени, Томска, Омска, Челябинска, Москвы, Свердловска, а также Югры и Ямала.

Глава Федерации парашютного спорта Тюменской области Евгений Иванов заявил, что в предыдущем году приняли участие в соревнованиях менее полусотни атлетов обоего пола. В этом году особое усердие показала молодежь до 23 лет. Они приняли участие в индивидуальном первенстве, среди них отдельно разыграли медали в личном зачете.

Участники совершили по шесть прыжков с парашютом, стараясь максимально точно приземлиться на наклонную площадку. Задание представляет собой сложный вызов, требующий исключительного умения и точных вычислений: задача - попасть точно в специальный датчик, буквально каждый сантиметр критически значим для определения судьбы медали.

Таким образом, командный рейтинг возглавила группа «Екатеринбург-1». Команда «Уват-1» попала на вторую строчку, а бронзовыми призерами стали представители из тюменской команды «РПСБ». Золотую медаль в индивидуальном зачете среди женщин получила Валентина Гадальшина из Свердловской области. Серебряную награду заслужила Алена Денисова, также из Тюменской области, а бронзовую медаль заработала еще одна тюменка Алена Бабушкина.

В мужской группе победитель – Андрей Гaлкин, опередивший Валентина Прокoпьева и Радика Сагитова. Все эти атлеты представляют Свердловскую область.

У юниоров золотую награду выиграл Денис Карханин из Свердловской области. Второе место заняла снова Алена Денисова, и бронзовую медаль получила Алена Косарева, также из Свердловской области.

Погода не слишком помогала участникам: скорость ветра достигала 9-10 метров в секунду, хотя допустимый предел – до 8 м/с. В день старта спортсмены сделали по четыре прыжка, а потом пришлось ждать корректировки погодных условий. Во второй день соревнования пришлось закончить раньше из-за обстоятельств, таких как ветер, дождь и облачность. В итоге определить главного победителя не удалось.

Соревнования проводятся уже в двадцать третий раз.

Полная версия