Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Тюменские студенты разработали уникальный рецепт сибирского кулича с орехами и шишками

Студенты из Тюмени создали свой собственный рецепт особого, сибирского пасхального кулича - с орехами и шишками.

Учащиеся Государственного аграрного университета Северного Зауралья придумали рецепт кулича, выполненного в сибирском стиле. Для приготовления этого блюда используются шишки, цитрусы и орехи, информирует пресс-служба университета.

В процессе создания новаторской рецептуры приняли участие магистрант кафедры технологии продуктов питания Денис Петухов и доцент кафедры Юлия Летяго. Вместе они разработали три разнообразные техники приготовления традиционных пасхальных блюд.

Первый рецепт кулича включает в себя квасное сусло, ржаную муку, ягоды можжевельника, кедровые орехи и еловые шишки. Второй вариант - это кулич с добавлением имбиря, основу для него составляют бриоши, обогащенные цукатами, цитрусовыми плодами и облепиховым зефиром. Третий вариант - кулич, в котором присутствуют клюква, нежные ягоды и кешью.

Существенное то, что они легко готовятся в домашних условиях. Уникальность кулича по этим рецептам заключается в использовании сибирских продуктов.

Полная версия