Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Россияне могут остаться без сладкого: что происходит на кондитерском рынке

В Ассоциации кондитеров рассказали о сложностях, которые возникли в сфере логистики и поставок.

В настоящее время отрасль переживает дефицит необходимого сырья и упаковки.

По словам главы Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслава Лашманкина, несмотря на стабильную работу отрасли в стране, кондитеры все же сталкиваются с проблемами поставок сырья и упаковочных материалов из-за границы.

«В целом, по прогнозу АСКОНД, показатели производства в 2022 будут сопоставимы с уровнем прошлого года, динамика цен — ограничиваться высокой насыщенностью внутреннего рынка и стабильными ценами на ключевые ингредиенты», – отметил специалист.

Вместе с тем он добавил, что кондитерский сегмент отечественного рынка являлся одним из самых быстроразвивающихся в России в последние годы. Тем не менее в связи с тем, что кондитерской бизнес во многом зависел от импортного сырья, нынешние геополитические обстоятельства, предопределившие сбои логистических цепочек, существенно отразились на деятельности предприятий. В конечном счете кондитерским пришлось заметно сократить производственные объемы.

Полная версия