Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Диетолог Золотарев раскрыл полезные свойства горчицы

Диетолог Золотарев рассказал о пользе употребления горчицы в пищу. При этом он отметил, что некоторым людям не стоит злоупотреблять этим продуктом.

Горчичная приправа применяется людьми в кулинарии уже порядка 3 тыс. лет. Она содержит антисептические и антигельминтные свойства. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на беседу диетолога Андрея Золотарева с радио Sputnik.

Как отметил эксперт, добавление острой горчицы в блюда позволяет обезопасить кишечник от паразитов и бактерий.

Менее ядреная горчица также положительно воздействует на работу пищеварительного тракта. Вместе с этим, она усиливает процесс выработки желудочного сока, в связи с чем организм качественнее усваивает тяжелую и жирную пищу.

Золотарев подчеркнул, что приправа в особенности полезна для людей, страдающих от повышенного артериального давления, так как способствует расширению сосудов.

При этом лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от чрезмерного употребления данного продукта, предупредил диетолог.

Полная версия