Выяснилось, что пальмовое масло не только менее вредно, чем считается, но даже способствует предотвращению развития рака.
Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания Наталья Денисова. Ее слова приводит информационное агентство городских новостей «Москва».
Специалист отметила отсутствие холестерина в продукте, а также наличие в нем конкурентного фитостерина, содержащего профилактические свойства, препятствующие развитию атеросклероза.
Кроме того, в пальмовом масле значительно меньшая концентрация трансжиров, чем в сливочном. При этом именно этот вид жира повышает уровень угрозы развития сердечно-сосудистых недугов, пояснила Денисова.
Наряду с этим, по словам диетолога, канцерогенность продукта и вовсе отрицательна. Дело в том, что в пальмовом масле содержится ряд антиоксидантов, предохраняющих от развития нескольких видов рака, диабета и некоторых других алиментарно-зависимых заболеваний.
Что же касается вреда продукта для фигуры, то Денисова порекомендовала соблюдающим диету гражданам смотреть не на факт наличия его в продукте, а на процентное содержание.