Названа самая необычная вакансия среди дегустаторов и сомелье
Российские аналитики представили рейтинг самых необычных вакансий среди дегустаторов и сомелье.
По данным специалистов сайта hh.ru, спрос на дегустаторов и сомелье в России в 2022 году увеличился почти на треть по сравнению с годом ранее. Всего с начала нынешнего года в стране открыто более 900 вакансий в данной сфере.
Эксперты сайта хедхантер проанализировали рынок и составили рейтинг нестандартных вакансий в данной нише. Наиболее востребованы дегустаторы и сомелье в ресторанах, гостиницах и кейтеринговых компаниях: 39% вакансий предлагаются в этих сферах. Высок спрос на дегустаторов и в сфере розничной торговли и продуктов питания.
В большинстве случаев от соискателя требуется опыт работы от 1 до 3 лет. Реже наниматели хотят видеть в числе своих сотрудников специалисты с опытом более трех лет. Еще 29% вакансий допускают отсутствие опыта у кандидатов. Большая часть вакансий связана с вином и эногастрономией, но бывают и интересные исключения.
Например, в Новосибирске открыта вакансия дегустатора корма для собак. Соискатель может рассчитывать на заработную плату в 270 тысяч рублей. В обязанности входит сравнительная дегустация от 10 до 30 кормов для животных в день и составление отчетов по оценке основных параметров корма: вкуса, цвета, запаха, упаковки.
Дегустатором коктейлей может стать житель Тюмени. Такому специалисту предстоит тестировать коктейли в 12 городских барах и оценивать качество напитков и уровень обслуживания. Основным требованием к кандидату является наличие у него развитого обоняния и вкуса.
Дегустаторов кофе и кондитерских изделий ищут в Ростове-на -Дону и Челябинске. Дегустаторы чая востребованы в Санкт-Петербурге. В Столице зарплату с вилкой от 218 до 287 тысяч предлагают дегустатору бортового питания. Занятость вахтовым методом предполагает упаковку и дегустацию блюд, которые подают в самолетах.