Диетолог Марина Копытько рассказала о том, как употреблять хмельной напиток без вреда для здоровья.
По мнению врача-диетолога, безопасное количество пива, которое можно употреблять не чаще 1-2 раз в неделю, составляет 200-300мл. Именно такой объем напитка не грозит последствиями в виде избыточного веса.
Диетолог отметила, что пиво следует пить в конце приема пищи, поскольку употребление напитка на голодный желудок негативно сказывается на работе пищеварительной системы. Не следует использовать напиток в качестве средства для утоления жажды между приемами пищи.
Специалист подчеркнула, что пиво стоит рассматривать скорее как продукт питания, а не напиток, поскольку оно обладает высокой калорийность. Народное название “жидкий хлеб” как раз отражает эту особенность продукта.
Марина Копытько отметила, что 100 граммов пива содержат порядка 50 килокалорий и его бездумное употребление может легко привести к перееданию и впоследствии - к набору лишнего веса.
Диетолог подтвердила наличие в напитке некоторых витаминов, однако уточнила, что это справедливо для так называемого “живого” пива с небольшим сроком хранения.
Врачи-диетологи также предупреждают, что регулярное употребление пива может существенно отразиться на гормональном фоне мужчин, поскольку усиливает выработку эстрадиола (женского гормона) и снижает уровень тестостерона.