Некоторые аспекты новогоднего застолья могут усугубить течение похмелья, предупредила диетолог Елена Устинова.
О том, как привычки могут повлиять на состояние, она рассказала в интервью «Газете.Ru».
Одним из факторов, способствующих сильному похмелью, специалист отметила переедание, которое часто наблюдается во время праздников. «Употребление большого объема жиров, углеводов и соли создает дополнительную нагрузку на печень, что усиливает интоксикацию», — пояснила она.
Устинова также упомянула, что качество выпитого алкоголя значительно влияет на симптомы похмелья, но акцентировала внимание на том, что даже качественные напитки не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах. Врач добавила, что стоит учитывать индивидуальную непереносимость некоторых видов алкоголя — красное вино и коньяк содержат вещества, способные ухудшить самочувствие и усилить проявления похмелья у некоторых людей.
Для облегчения состояния после приема алкоголя Устинова советует во время праздничного угощения пить больше воды и использовать препараты, содержащие янтарную кислоту.
Ранее терапевт Екатерина Ладыгина поделилась методами, позволяющими избежать ухудшения самочувствия после затяжных новогодних праздников. Врач предупредила, что основную угрозу для фигуры и здоровья поджелудочной железы представляют майонезные салаты с готовыми соусами в период новогодних отпусков.